Поделиться:

Итервью с управляющим партнёром коллегии "Русский Домъ Права" Максимом Петровичем Божко

Максим Петрович Божко, адвокат, кандидат юридических наук, управляющий партнер коллегии «Русский Домъ Права», руководитель направления «Проектная практика», эксперт-консультант, автор многочисленных статей и двух монографий.

За сухими строчками резюме скрывается настоящий профессионал с многолетним опытом работы, увлеченный человек с интересными взглядами на жизнь и профессию адвоката.

Сегодня Максим Петрович рассказывает Ивановой Валерии о себе и своей работе. Большое спасибо ему за это.

Максим Божко: Большое пожалуйста. Поговорить о том, что тебе действительно интересно, всегда в радость.

Интервьюер: Максим, давайте поговорим сначала о вас. Как давно вы в профессии?

Максим Божко: Если мы говорим о юридической профессии, то с 2004 года. Несмотря на то, что учился в следственном вузе, я увлекся гражданским правом еще на втором курсе. Можно сказать, что это была любовь с первого взгляда. В итоге я попал в аспирантуру в Москве, параллельно начал работать помощником у очень хорошего адвоката. В общем, так и началась моя практика в области арбитражных, гражданских, имущественных процессов.

Интервьюер: Но, как я поняла, этим вы не ограничились?

Максим Божко: Да, верно. Так получилось, что меня интересовала не только юриспруденция, но и психология. Параллельно я получил высшее психологическое образование, закончил Международный Эриксоновский университет коучинга, очень много работал над собой. В результате у меня получилось объединить адвокатуру и юриспруденцию, психологию и эффективность, тайм-менеджмент и управление проектами и так далее. На сегодняшний день для меня юриспруденция стала менеджментом, управлением. Это не только мой научный и творческий интерес, но и страсть к стратегическому планированию и управлению проектами и людьми. Я даже начал писать книгу, которая будет называться «Правовые шахматы», о методах ведения судебных процессов в метафоре шахматной игры. Тактика, стратегия, позиционная игра, атака, оборона, преимущество во времени, пространстве и так далее.

Интервьюер: Дипломатия?

Максим Божко: Обязательно. В общем, управление людьми и ситуациями. О том, как это все сложно, нужно ли знать закон лучше всех или не нужно. Чем нужно заниматься. Это целое искусство. Это управление проектами, подход, из которого выросла проектная практика.

Интервьюер: Как ваш подход сочетается с интересами клиентов?

Максим Божко: Отлично сочетается. Клиенты обычно приходят к адвокатам, чтобы либо сохранить, либо получить какое-то имущество. Но, грубо говоря, адвокаты торгуют не этим. Мы можем предложить только свое влияние на ситуацию. У меня есть опыт, видение, наработанные стратегии. Я понимаю, что сработает, что не сработает. Когда приходит клиент, мое влияние на его ситуацию идет ему на пользу. Мой интерес управлять и интерес к ситуации клиента двигают процесс в нужную клиенту сторону. Как любой профессионал, я люблю людей, проблемы которых для меня – вызов. Так что мы с клиентами отлично подходим друг другу.

Интервьюер: Что вам больше всего нравится в работе?

Максим Божко: Я люблю результат. Чтобы в результате моей деятельности у клиента были положительные изменения. Скажу вам по секрету, клиенту тоже хочется именно результатов.

Интервьюер: Как решается вопрос доверия клиентов?

Максим Божко: Очень хороший вопрос! Во-первых, большая часть наших крупных дел образовывается по рекомендациям. То есть уже есть кредит доверия. Во-вторых, люди смотрят на опыт. На нашем сайте можно найти тот бэкграунд, который у нас есть. Это дает людям надежду на то, что все получится. В-третьих, я всегда честен с собой и честен с клиентом, это чувствуется. Я не говорю: «Гарантирую стопроцентный результат», это авантюризм, я гарантирую честную работу. Клиенту нужно максимально подробно объяснять, что к чему, поддерживать его и направлять в правовом поле, давать возможность принимать решения и участвовать в руководстве. Ну и не обманывать доверие клиента, не обещать ему невозможного.

Интервьюер: Готовы ли вы принять на себя риски неудачной реализации проектов клиента? И кстати, насколько часто это бывает?

Максим Божко: Мы вынуждены принимать их. Профессия такая. Самое главное – понимать, чем ты рискуешь. Клиент, как правило, понимает свои риски. Я предпочитаю разъяснять клиенту вероятности, подсказывать, что может пойти не так и каковы будут последствия. Нужно осознавать, что пройти с клиентом сквозь его риски – это важная часть нашей работы. Происходящее для клиента является стрессом, мы судимся за что-то, очень для него важное. Пройти с человеком сквозь кризис, взять его за руку, сказать: «Я уже ходил этой дорогой, теперь мы пройдем ее вместе», – в этом суть нашей профессии. Адвокат делает максимум возможного, чтобы изменить ситуацию клиента, но гарантий достижения желаемого результата быть не может.

Интервьюер: Как правильно выбрать юриста? Дайте, пожалуйста, совет изнутри.

Максим Божко: Если честно, выбрать профессионала, не являясь профессионалом, практически невозможно. Это во многом вопрос везения. Предлагаю опираться на рекомендации, на известный опыт работы, на статусную составляющую. Не обязательно идти в большую компанию и платить большие деньги, нужно выбрать специалиста в конкретном вопросе. Что касается моей коллегии, то наше преимущество в том, что мы реализуем проектный подход и можем привлечь любые необходимые ресурсы со стороны.

Интервьюер: Проектный подход – что это?

Максим Божко: Иногда задача клиента просто-напросто не решается одним судебным процессом. Или же решается, но для того чтобы этот процесс организовать, необходимо много составляющих. Проектный подход – это перевод клиента из точки А в точку Б по сложной системе. Я планирую путь перехода, основные шаги. Первое – это координация действий команды. Второе – координация процесса планирования, самого процесса координаций. Такой проект характеризуется сложностью, продолжительностью во времени, некой неординарностью поставленной задачи – это выход за пределы, многосоставные решения. Это я люблю. Люблю управлять процессами и получать результат, подбирать специалистов, редактировать весь проект в интересах клиента.

Интервьюер: Вы упомянули командную работу. Как строятся взаимоотношения в команде?

Максим Божко: Мне в команде не нужны люди-станки, люди-винтики. Нужно искать людей амбициозных, профессиональных, целеустремленных, знающих, ради чего они пробиваются. Идея организации бизнеса с теми людьми, которые понимают свои цели, – это моя мечта. Если человек может реализовывать свои цели, при этом одновременно реализуя мои, то это отлично. Этим людям нужно позволить развиваться, вкладывать в бизнес, систему. Совсем другой тип отношений – не эксплуатация, а сотрудничество. Тут важны доверие, честность друг с другом. Тот же подход и для клиентов. Клиент – суть партнер. С клиентами можно договариваться о сотрудничестве, выстраивать доверительные отношение, глубокие, моральные, не обманывать его, не манипулировать, а действовать честно. Это нормально и по-человечески, а также способствует успеху нашего общего дела.

Интервьюер: Максим, благодарю вас. Это было очень интересно и познавательно.

Максим Божко: Еще раз пожалуйста. Разговоры о деле – часть моей работы.