Поделиться:

Комментарии

Ипотека в наследство

Бывает так: умер любимый дядя. А племянникам вместо миллиона на память остались одни долги. По ипотеке. Как действовать в подобной ситуации, рассказывает адвокат Максим Божко.

С позиции гражданского законодательства (это законодательство федерального уровня и его нормы не могут быть введены на уровне субъекта федерации, в т.ч. города Москвы) ситуация со сносом "самовольно возведенных построек" выглядит противоречиво. Прежде всего, не может быть признаны самовольными постройками некапитальные объекты, а также объекты, возведенные до января 1995 года. Кроме того, снос во внесудебном порядке по решению местных органов возможен только если объект расположен в зоне с особыми условиями использования территорий.

Бизнес оставили сносом

В ночь с понедельника на вторник в Москве был запущен процесс массового демонтажа самовольных построек, расположенных рядом с входами ряда станций метро. Тяжёлая техника сносит торговые павильоны и палатки, которые, как утверждают власти, возведены с нарушениями строительных норм и правил, а также находятся в местах прохождения подземных инженерных коммуникаций. Многие жители остались недовольны тем, как организован данный процесс.

Согласно п. 3 ст. 1176 ГК РФ в состав наследства участника акционерного общества входят принадлежавшие ему акции. Наследники, к которым перешли эти акции, становятся участниками акционерного общества.

О двухэтажной квартире мечтают многие из нас. Но создать такую квартиру есть возможность только у жильцов первых и последних этажей многоэтажного дома. Именно обитатели крайних этажей могут улучшить свои жилищные условия, присоединив к своим квартирам часто пустующие и никому ненужные помещения в доме: чердаки, подвалы и технические этажи. Такое расширение жилплощади кажется незаконным и невозможным. Однако воплотить эту мечту в жизнь вполне реально, но для этого придется проделать немалую работу.

В соответствии со ст.10 Федерального закона от 08 февраля 1998 г. №14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" (далее – «Закон об ООО»), участники общества, доли которых в совокупности составляют не менее чем десять процентов уставного капитала общества, вправе требовать в судебном порядке исключения из общества участника, который грубо нарушает свои обязанности либо своими действиями (бездействием) делает невозможной деятельность общества или существенно ее затрудняет.