Поделиться:

Кадастровая стоимость

Что вообще такое кадастровая стоимость?

Кадастровая стоимость объекта недвижимости (земельного участка, здания, строения и т.д.) это его стоимость, установленная либо в результате проведения государственной кадастровой оценки, либо в результате рассмотрения спора о результатах определения кадастровой стоимости судом, либо специализированной комиссией Росреестра.

Одной из ключевых особенностей кадастровой стоимости является ее соответствие реальной рыночной стоимости такого объекта недвижимости, однако, на практике зачастую это не совсем так.

А зачем вообще нужна кадастровая стоимость?

Кадастровая стоимость объекта недвижимости устанавливается для целей их налогообложения, определения размера арендной платы за пользование ими и в иных случаях, предусмотренных законом.

Проще говоря, кадастровая стоимость это то, от чего зависит величина  налога на Вашу недвижимость либо размер арендной платы, уплачиваемой Вами за пользование недвижимостью, арендуемой у государства.

Из этого сам собой напрашивается вывод о том, что кадастровая стоимость в нашей с Вами жизни является одной из важнейших величин. Думаю, Вы с нами согласитесь!

Почему по вопросу установления кадастровой стоимости в размере реальной рыночной  Вам следует обратиться именно к нам?

Ответ предельно прост. Потому что профессионально и «под ключ», без  «надутых обещаний», честно и экономически оправданно,  а также строго в названный срок это делаем только мы!

В нашем коллективе трудятся профессионалы своего дела – адвокаты и юристы, специализирующиеся как на установлении кадастровой стоимости объектов недвижимости в размере, равном их действительной рыночной стоимости (оспариванию), так и на арбитражных и гражданских процессах по имущественным вопросам, вопросам корпоративного, договорного, патентного права, банкротства, прав на недвижимое имущество.

Мы оказываем услуги по оспариванию кадастровой стоимости на протяжении более двух лет, как в  Москве, так и иных регионах нашей страны. Нами успешно практикуется проектный подход к оказанию юридической помощи, поскольку проектная практика позволяет справиться с самыми сложными делами, требующими ведения комплекса разных судебных процессов и долгосрочного планирования.

Хотим  обратить Ваше внимание на то, что в случае, если кадастровая стоимость объекта недвижимости обратившегося к нам клиента находится в пределах действительной рыночной стоимости, мы информируем клиента об экономической нецелесообразности ее оспаривания.

Читайте также
Порядок принятия решения общего собрания акционеров