Поделиться:

Новый виток в судебном деле о реставрации особняка Лобанова-Ростовского в Петербурге

12 октября Девятый арбитражный апелляционный суд приостановил производство по делу «дома со львами» в Санкт-Петербурге в связи с назначением повторной экспертизы.

Как сообщалось ранее Арбитражный суд Москвы в марте вынес решение в пользу генподрядчика «Интарсия», решив взыскать с девелоперской компании ЗАО «Тристар Инвестмент Холдинг» около 567 миллионов рублей, однако с Интарсии всего лишь штраф, в размере 92,5 тысяч рублей за нарушение правил по технике безопасности. В апелляционной инстанции стороны вели переговоры о мировом соглашении, которые не привели к консенсусу.

Адвокат Максим Петрович Божко, представляющий интересы Тристар, сообщил, что при вынесении решения Арбитраж Москвы не учёл важных обстоятельств спора. Более 60 коробок направленной в адрес суда документации для проведения экспертизы не было приобщено к материалам дела. С содержанием коробок Интарсии ни суд ни Тристар не были знакомы.

Проведенная экспертиза была проведена с грубыми нарушения норм процессуального права, также эксперты ссылаются на документы, не подписанные Тристаром, которые судя по всему были представлены Интарсией.

Суд апелляционной инстанции удовлетворил ходатайство Тристар, назначив повторную экспертизу в ЛЕНЭКСП в Санкт-Петербурге.