Поделиться:

Дело о хищении квартиры площадью 320 кв. м на Тверской

Будучи крупным чиновником, наш доверитель имел весьма непростые отношения с супругой. В связи с этим, приобретая квартиру площадью 320 кв. м на ул. Тверская в Москве, он предпочел зарегистрировать ее на родного брата (предварительно заключив с ним договор, по условиям которого тот обязан был переоформить все документы на жилье по первому же требованию). Обезопасив себя таким образом, счастливый владелец недвижимости в центре столицы заселился вместе со своей семьей в новую квартиру, стал делать там ремонт, исправно платить по счетам… пока не пришлось доказывать в суде, что он и есть реальный собственник своего жилья.

А дело в том, что брат нашего доверителя, столкнувшись с трудностями в бизнесе, не нашел ничего лучше, как решить свои проблемы, продав квартиру, купленную не им, но принадлежащую ему по документам. Немного оправившись от такой наглости, наш доверитель стал бороться за свое имущество.

В ходе работы над этим делом, нам удалось, кроме всего прочего, добиться возбуждения уголовного дела для сопровождения гражданского процесса и формирования доказательственной базы, по которому нашего клиента признали потерпевшим.