Поделиться:

Практики

Практика разрешения споров

Основная деятельность практики направлена на разрешение судебных споров в судах общей юрисдикции и арбитражных судах – от написания искового заявления до исполнения принятого по делу судебного акта.

Проектная практика

Практика, основная деятельность которой направлена на комплексное сопровождение и реализацию сложных судебных проектов.

Практика корпоративного права

Основная деятельность указанной практики направлена на восстановление нарушенных корпоративных прав.

Практика недвижимости и строительства

Разнообразные судебные споры в сфере прав на недвижимое имущество – основная сфера деятельности практики недвижимости и строительства.

Практика интеллектуальной собственности

Защита интеллектуальной собственности, а также обеспечение ее правовой охраны – основные направления деятельности практики интеллектуальной собственности.

Уголовно-правовая практика

Деятельность практики направлена на разработку и реализацию эффективной стратегии защиты по экономическим преступлениям.

Практика частных клиентов

Основная сфера деятельности практики – удовлетворение разнообразных частных запросов, поступающих от клиентов коллегии. Семейные споры, наследственные споры – все это входит в сферу практики частных клиентов.

Практика земельных правоотношений

Основная сфера деятельности практики – формирование и приведение в жизнь правовой позиции по спорам в сфере земельных правоотношений

Практика оспаривания кадастровой стоимости

Эффективное оспаривание кадастровой стоимости – узкоспециализированная и специфическая задача, которую с успехом решает практика оспаривания кадастровой стоимости.

Практика медиации и приведения в исполнение судебных актов

Приведение в исполнение судебного акта – важнейший этап работы по любому делу. Эффективность, результативность и скорость исполнения судебного акта – именно эти задачи стоят перед практикой медиации и приведения в исполнение судебных актов.

Разрешение споров

Ежедневная, повседневная и, порой, рутинная работа в избранной области – ведение гражданских споров – позволила нам набрать тысячи часов практики.

Сегодня мы с уверенностью можем заявить о себе как о профессионалах в практической цивилистике. Подтверждением тому служат сотни проведенных нами дел в арбитражных судах и судах общей юрисдикции по всей России.

Практика разрешения споров – наша кузница профессиональных кадров, а также полигон для применения эффективных способов и приемов ведения судебных конфликтов, изучением и совершенствованием которых увлечены партнеры коллегии – учредители «Института Литигации». Навыки и технологии планирования и ведения процесса, оформление адвокатского досье, работа с доказательствами, судебная риторика, методика подготовки и подачи документов – к этим сферам юридической деятельности мы относимся с почтением и полной отдачей.

Руководитель практики, Дмитрий Александрович Галанцев, – приверженец идеи постоянного стремления к совершенствованию и переменам к лучшему путем устойчивого и стабильного развития, внедрения инноваций, повышения производительности и более эффективного использования своих ресурсов – времени, сил и средств.

Ориентированная на результат, команда коллегии возьмется за решение вашей задачи, только если увидит реальные перспективы дела и возможность помочь клиенту получить желаемое.

Читать полностью

Проектная практика

Проектная практика подразумевает комплексное сопровождение правового проекта. Это сложная совокупность скоординированных действий, которые необходимо выполнить для разрешения проблемной ситуации клиента. Проектный подход применяется для решения самых сложных и запутанных дел.

Начинается он с оценки положения всех участников дела и определения возможных путей его изменения в положительную сторону, а также взвешивания имеющихся возможностей и необходимых ресурсов. Затем формируется команда специалистов, которая будет работать над проектом.

Реализация проектного подхода может потребовать ведения нескольких параллельных или последовательных судебных процессов (гражданских, арбитражных и даже уголовных), привлечения специалистов со стороны, принятия ключевых решений и быстрого реагирования на изменение ситуации. Всем этим занимается адвокат – руководитель и главный координатор проекта.

Проектный подход – это работа полноправных партнеров, причем одним них является клиент. Она основана на честности и взаимном доверии.

Максим Божко считает, что юридические услуги заключаются в системном влиянии на диспозицию участников процесса, в том числе и клиента, в правовом поле. Проектный подход – идеальное воплощение этой идеи. Его реализация требует знаний, опыта в решении сложных задач, умения смотреть вперед и планировать действия команды.

Ключ к успеху проектного подхода – грамотное координирование и управление всеми связанными процессами. Мастерство команды, тщательное планирование и умелое руководство позволяют в итоге изменить ситуацию и привести к желаемому завершению дела.

Руководитель практики:

разрабатывает стратегию ведения дела и руководит ее реализацией;

подбирает команду высококлассных специалистов с требуемой квалификацией из числа сотрудников коллегии и/или приглашенных экспертов;

участвует в принятии ключевых решений и консультирует клиента по вопросам средств и методов, которые могут быть применены для разрешения его ситуации;

координирует все действия по проекту.

Читать полностью

Корпоративное право

Корпоративное право – одно из самых сложных и интересных направлений в юриспруденции.

Любая из этих и многих других причин может стать поводом для настоящей корпоративной войны:

- разногласия между акционерами;

- неприятие собственниками компаний решений, принятых менеджментом;

- действие органов управления общества в ущерб интересам общества и акционеров;

- смена руководства организаций;

и так далее.

В ситуации, когда владельцы бизнеса не в состоянии договориться по ключевым вопросам между собой или с органами управления, начинается раздел корпоративного контроля и сфер влияния. Компании входят в корпоративный конфликт и тогда в силу вступают все законы ведения «боевых действий» относительно стратегии, тактики, ресурсов, а также этики «военного времени». Ареной борьбы становятся арбитражные суды и суды общей юрисдикции, налоговые и регистрирующие органы, органы предварительного следствия и прокуратуры.

Главным постулатом «военной» мысли и краеугольным камнем нашей стратегии по делу при этом является необходимость скорейшего достижения мира с наименьшей потерей ресурсов и наименьшим нанесением вреда противнику. Сегодняшний противник завтра станет твоим торговым союзником – из этой геополитический аксиомы мы исходим при вступлении в корпоративный конфликт в интересах своего клиента.

Опыт двух десятилетий «корпоративных войн» и передела собственности в России сформировал в профессиональном сообществе «юристов- корпоративщиков» и «антирейдеров» прочное понимание крайней желательности для обеих сторон заключения скорейшего мира на тех условиях, к которым стороны с наибольшей вероятностью придут после длительных корпоративных баталий.

«Военной» составляющей нашей деятельности по ведению корпоративных конфликтов является наработанный в сотнях судебных дел опыт ведения экономических споров в судах и правоохранительных органах, умение планировать и управлять сложными многоуровневыми правовыми проектами, а также теоретическая база, описанная в книге управляющего партнера Коллегии М.П. Божко «Корпоративные конфликты (споры)». В ходе сопровождения клиента мы также активно используем наработки Института Литигации по методологии ведения правовых конфликтов, тактическим приемам реализации концепций противостояния в правовом поле.

«Дипломатической» составляющей ведения корпоративных конфликтов является постоянное ведение переговоров в интересах клиента по вопросу скорейшего окончания дела миром:

согласование компромиссных фигур, назначаемых в органы управления организации;

проведение сделок по возврату «выведенных» активов;

сопровождение корпоративных процедур, направленных на мирный и цивилизованный «развод» бизнес интересов партнеров по бизнесу.

Читать полностью

Недвижимость и строительство

Споры о правах на недвижимость и сопровождение сделок с недвижимым имуществом – профильное направление деятельности коллегии наряду с ведением корпоративных конфликтов.

Сотрудники фирмы – эксперты высочайшего уровня, обладающие многолетним опытом участия в сложных спорах о правах на недвижимое имущество, а также сопровождения инвестиционных и девелоперских проектов разной степени сложности.

Сотрудники фирмы – эксперты высочайшего уровня, обладающие многолетним опытом участия в сложных спорах о правах на недвижимое имущество, а также сопровождения инвестиционных и девелоперских проектов разной степени сложности.

Отличное понимание всех ключевых особенностей и нюансов российского законодательства позволяет юристам коллегии выступать в качестве полноценных партнеров наших клиентов, предоставляя им высококачественные консультационные услуги, выходящие за рамки формальной юридической поддержки.

Уровень компетентности и вклад нашей команды в формирование судебно-арбитражной практики по направлению «строительство и недвижимость» были отмечены юридическим сообществом: коллегия включена в топ-30 отраслевого рейтинга «Право.ру» по данному направлению.

Коллектив коллегии работает над научно-практическим изданием «Недвижимость и закон», в котором будет отражено большинство наиболее сложных и актуальных вопросов оборота недвижимого имущества и разрешения споров о правах на него.

Читать полностью

Интеллектуальная собственность

Практика интеллектуального права оказывает услуги по обеспечению правовой охраны объектов интеллектуальной собственностина (в основном товарных знаков и знаков обслуживания, патентов РФ).

Специфика работы практики связана с регистрацией и оспариванием правовой охраны товарных знаков.

В интересах и по просьбе клиентов наименование товарных знаков и фирменные наименования клиентов мы вынуждены сохранять в тайне, как того требует Кодекс профессиональной этики адвокатов.

Правовая защита российского бизнеса была бы неполной без включения в состав практик коллегии направления интеллектуальной собственности.

Охрана средств индивидуализации товаров и услуг, а равно результатов технических решений, идей и изобретений – необходимое условие успеха бизнеса.

Пресечение нарушений охраняемого права на товарный знак и патент в той же мере является гарантией восстановления нарушенных прав, как и прекращение правовой охраны товарного знака и патента в случаях ее необоснованного предоставления.

Руководитель практики интеллектуальной собственности коллегии Юлия Михайловна Белова – патентный поверенный с более чем 15-летним стажем работы в этой сфере. Многие руководители и владельцы крупного российского и международного бизнеса доверили Ю.М. Беловой быть поверенным в делах регистрации товарных знаков и патентов, а равно сопровождения процедуры их правовой охраны и оспаривания конкурирующих знаков.

Читать полностью

Уголовно-правовая практика

Ведение и координация бизнес-конфликтов невозможна без эффективной работы в сфере уголовно-правовой защиты бизнеса.

Возможности сбора и формирования доказательств по делу, имеющиеся в распоряжении следственных органов, не идут ни в какое сравнение к доказательными возможностями гражданских и арбитражных судов.

Собранные в ходе доследственной проверки либо в ходе предварительного следствия материалы нередко ложатся в основу судебных актов по цивилистическому спору, и им дается гражданско-правовая оценка.

Особенностью дел экономической направленности является необходимость совмещения знаний и навыков в гражданском и уголовном праве, что успешно удаётся профессионалом нашей коллегии.

Кроме того, довольно часто уголовно-процессуальные инструменты являются орудием защиты или нападения в коммерческом конфликте, и эффективное достижение целей нашего доверителя невозможно без мастерского владения методами противостояния этим угрозам.

Мы гордимся тем, что в нашей команде есть Николай Петрович Каминский – руководитель этого направления практики, адвокат-криминалист. Уголовно-правовая защита бизнеса и оценка уголовно-правовых рисков – его профильная деятельность. Н.П. Каминский имеет большой опыт следственной деятельности и успешную практику уголовной защиты по широкой категории споров – от общеуголовных до «беловоротничковых» составов.

Деятельность Института Литигации и вовлеченность нашей команды в жизнь профессионального юридического сообщества (спонсорство конкурса «Понтифик», участие в Международном юридическом форуме, обучающих семинарах и конференциях для лидеров юридического бизнеса) позволяют нам обеспечить привлечение профессионалов необходимого профиля, чтобы наилучшим образом обеспечить достижение поставленных клиентом задач.

Читать полностью

Частные клиенты

Вовлеченность команды коллегии в разрешение бизнес-конфликтов наших клиентов предопределяет возникновение между нами особого рода личных доверительных отношений.

И наши клиенты «из бизнеса», конечно, обращаются к нам по широкому кругу юридических вопросов: брака и семьи, наследства, личных покупок и инвестиций, взаимодействия с органами власти, сопровождения юридических процедур различного рода.

Мы высоко ценим оказываемое нам доверие и сделали оказание частных услуг нашим клиентам отдельным направлением практики. Имеющийся у нашей команды опыт решения универсальных правовых задач и глубокая интеграция с профессиональным правовым сообществом позволяет нам успешно решать юридические задачи своих клиентов по весьма широкой категории вопросов и географии интересов.

Руководитель направления практики частных клиентов – Голубев Николай Борисович, директор некоммерческого партнерства «Культурно-просветительский центр «Булгаковский Дом», партнер коллегии на началах ассоциированного членства.

Читать полностью

Практика земельных правоотношений

Зачастую владельцы земельных участков и объектов капитального строительства не могут выстроить четкую правовую позицию в отношениях с органами государственной власти в части регулирования земельных правоотношений.

Данная проблема влечёт за собой временные и финансовые затраты, что негативно влияет на дальнейшее развитие бизнеса. Наша компания предлагает четкую стратегию планирования решения возникших проблем в сфере земельного правопорядка.

Практика оспаривания кадастровой стоимости

Одной из ключевых особенностей кадастровой стоимости является ее соответствие реальной рыночной стоимости такого объекта недвижимости, однако, на практике зачастую это не совсем так.

Нами успешно практикуется проектный подход к оказанию юридической помощи, поскольку данная практика позволяет справиться с самыми сложными делами, требующими ведения комплекса разных судебных процессов и долгосрочного планирования.

Практика медиации и приведение в исполнение судебных актов

Получение судебного акта в пользу нашего клиента всегда приятно, но само по себе интересы клиента не удовлетворяет.

Мы заинтересованы в воплощении достигнутых правовых результатов в реальность. Именно поэтому в состав коллегии с 2016 года образована практика приведения судебных актов в исполнение.

Наработанные за многие годы навыки ведения переговоров, организации и содействия работе судебным приставам-исполнителям приводят к впечатляющим результатам в виде реального исполнения судебных решений.

По данному направлению мы активно применяем оплату по результату, считая справедливым, что мы получаем результат при его получении нашим клиентом.